venerdì 17 settembre 2010

POLLO AL LIMONE

Questa ricetta è veloce e nonostante la sua semplicità è molto gustosa.Mi raccomando attenzione al sale che non dovrà essere usato assolutamente perchè...adesso ve lo spiego. Prendete un pollo intero, naturalmente pulito e vuotato da tutti gli interiori. Lavatelo, sistematelo in una teglia, nel frattempo avrete scaldato il forno per 15 minuti a 180°. Prendete un limone intero bucherellatelo con una forchetta lungo la superficie e infilatelo nella pancia del pollo, dividete a metà un dado (quello che si usa per far il brodo): la prima metà la infilate nel collo e l'altra nel....sederino del pollo chiudendo con uno stecchino. Quindi nell'interno del pollo ci sarà 1/2 dado, il limone bucherellato e l'altro mezzo dado. Nella teglia NON DOVETE METTERE NULLA niente olio, solo poggiare il pollo e basta.Il pollo deve cuocere per circa 40 minuti, poi dipende dalla grandezza dello stesso, regolatevi. 
A fine cottura il pollo dovrà aver formato una bella crosticina di colore biscotto.Fatemi sapere se vi è piaciuto!!!! E' ottimo, perchè il succo del limone con il dado fanno un connubbio eccezionale!
Alla prossima!

3 commenti:

Gilda ha detto...

Proverò appena troverò un bel polletto ruspante.Grazie per la dritta.Buona notte e che gli angeli veglino sul tuo sonno.gilda

marilena ha detto...

mhhh interessante!! :D
appena provo ti faccio sapere!

Marta ha detto...

Muy buena receta.
Besitos